scelta username* scelta password* indirizzo email*
conferma username* conferma password* conferma email*

nome* cognome* sesso* M F
luogo di nascita data di nascita*

città provincia nazione
scuola classe
indirizzo CAP *CAMPO OBBLIGATORIO

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL'ART. 13 DEL CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (D.Lgs. 196/03)
Gentile Utente,
ai sensi dell'articolo 13 del D.Lgs 196/03, Codice in materia di protezione dei dati personali e sue successive modifiche ed integrazioni ("Codice Privacy"), “Expomed Associazione no profit”. (“Expomed”) in qualità di Titolare del trattamento, fornisce, qui di seguito, l'informativa riguardante il trattamento(i) dei Suoi dati personali(ii) effettuato da “Expomed” stessa per la navigazione nelle pagine riservate del sito www.acquariodiroma.com l'erogazione dei servizi ("Servizi"), di cui Lei può usufruire compilando gli appositi moduli di registrazione.
1) Finalità del trattamento
Per poter accedere alle pagine riservate del sito e accedere ai suoi Servizi, dovrà compilare i moduli di registrazione presenti sul “Portale”, che contengono i campi per il conferimento dei dati personali obbligatori e facoltativi.
Il conferimento dei dati personali indicati con asterisco (*) nei moduli è obbligatorio per completare la procedura di registrazione; pertanto il mancato, parziale o inesatto conferimento di tali dati Le renderà impossibile navigare nelle pagine riservate e usufruire dei Servizi. Il conferimento dei dati non contrassegnati con asterisco è puramente facoltativo; pertanto il loro mancato, parziale o inesatto conferimento non impedisce di navigare nelle pagine riservate e usufruire dei Servizi.
I dati personali richiesti da “Expomed” per l’iscrizione ai Servizi differiscono a seconda dei moduli di registrazione utilizzati.
In particolare nel modulo di registrazione reperibile alla URL http://www.acquariodiroma.com/?registrati=ok è obbligatorio il conferimento dei seguenti dati personali: indirizzo di posta elettronica, password ed un termine identificativo o Nickname ("Nick”); è invece facoltativo il conferimento dei dati personali sesso e numero di telefono cellulare.
La informiamo che l'indirizzo e-mail (oppure la Sua URL Openid) e la password costituiranno le Sue credenziali d'accesso alle pagine riservate ed ai Servizi. Pertanto, dopo essersi registrato ai suddetti Servizi, ogni volta che vorrà accedere agli stessi, dovrà inserire le suddette credenziali negli appositi box presenti sul “Portale”.
“Expomed”, esclusivamente al fine di agevolare la Sua navigazione all'interno dei Servizi ed evitare che Lei debba reinserire le Sue credenziali di accesso durante la navigazione, nell'ambito della medesima sessione, all'interno dei Servizi adotta metodi di raccolta automatica dei dati, come i cd. Cookies (iii). In particolare, sono utilizzati cookies di sessione (che, quindi saranno cancellati al termine della sessione, una volta che avrà cliccato sul link <<Esci>>) per evitare che Lei debba ripetere la procedura di autenticazione, nel passaggio da un Servizio ad un altro, durante la medesima sessione. Difatti, grazie all'utilizzo di tali cookies di sessione, sarà automaticamente riconosciuto (cd. meccanismo del "Single Sign On").
Per usufruire dei Servizi come utente autenticato, pertanto, deve configurare il Suo browser in modo che accetti la ricezione dei "cookies". A titolo esemplificativo, qualora utilizzi il browser Internet Explorer versione 6.0, deve mantenere il livello predefinito di restrizione dei cookies, che è quello medio(iv), oppure se ha optato per un livello più alto di protezione (modificando quello predefinito), deve accettare i cookies provenienti dal dominio www.acquariodiroma.com.
In ogni caso, se non desidera ricevere cookies, può cancellare o eliminare tutti i cookies dal Suo personal computer (selezionando, se utilizza il browser Internet Explorer versione 6.0, <<Opzioni Internet>> del menù strumenti e cliccando sul pulsante <<Elimina cookie>>) oppure può configurare il Suo browser Internet affinché generi un avviso tutte le volte che viene salvato un cookie, in modo che potrà ogni volta decidere se accettarlo o meno. Può anche disabilitare i cookies (cioè bloccarli o rifiutarli in via definitiva), ma la disabilitazione o il blocco dei cookies, preclude l'utilizzo dei Servizi.
I dati personali da Lei conferiti in fase di registrazione al sito e/o raccolti successivamente in fase di utilizzo dei Servizi, saranno trattati da “Expomed” per l'erogazione degli stessi (e di ogni altro servizio connesso eventualmente richiesto), nonché la manutenzione e assistenza tecnica ai Servizi stessi; per la gestione di eventuali reclami e contenziosi e per la prevenzione/repressioni di frodi e di qualsiasi attività illecita. Potranno, inoltre, ovviamente, essere trattati per adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normativa comunitaria.
2) Finalità del trattamento a seguito di specifico ed espresso consenso dell’Utente
Previo Suo espresso consenso, che potrà esprimere selezionando la casella <<Acconsento>> presente nei moduli di registrazione sopra indicati, i Suoi dati potranno essere altresì trattati per inviarLe tramite posta elettronica, sms e/o mms, comunicazioni promozionali e/o commerciali relative a servizi di “Expomed” e/o a servizi o prodotti di terzi selezionate in base ai dati da Lei conferiti nel relativo modulo di registrazione.
Il consenso per la finalità di trattamento di cui al presente punto 2) è facoltativo; pertanto, a seguito di un Suo eventuale diniego i Suoi dati saranno trattati per le sole finalità indicate al precedente punto 1).
3) Ulteriori finalità del trattamento
Esclusivamente qualora Lei abbia espresso il consenso per la finalità di cui al punto 2), i dati personali da Lei conferiti all’atto della registrazione alla sezione riservata ed ai suoi Servizi, nonché durante l’utilizzo degli stessi, oltre che trattati per le finalità di cui ai precedenti punti 1) e 2),previo Suo ulteriore ed esplicito consenso e fino a revoca dello stesso, saranno trattati da “Expomed” per costituire un’unica banca dati in cui saranno riuniti tutti i dati personali raccolti da “Expomed” stessa tramite il “Portale” in diverse occasioni (ad esempio, in occasione della Sua partecipazione a concorsi o della Sua iscrizione a ulteriori servizi forniti da “Expomed” sul “Portale”), al fine di riconoscerLa, confrontare e razionalizzare i dati qui conferiti con quelli conferiti in altre occasioni e inviarLe comunicazioni promozionali e pubblicitarie selezionate in base a tutti i dati da Lei forniti.
Il consenso al trattamento per la finalità di cui al presente punto 3) è facoltativo; pertanto in caso di un Suo eventuale diniego, i Suoi dati personali saranno trattati esclusivamente per la finalità indicata al precedente punto 1), nonché, eventualmente, 2). Nel caso in cui, invece, esprimerà il consenso - selezionando l’apposita casella – al trattamento da parte di “Expomed” dei Suoi dati personali per la finalità di cui al presente punto 3), i Suoi dati, oltre che trattati per le finalità indicate ai precedenti punti 1) e 2), saranno anche inseriti in una banca dati unica ai fini sopra indicati.
4) Modalità e logica del trattamento
Il trattamento dei Suoi dati sarà effettuato manualmente (ad esempio, su supporto cartaceo) e/o attraverso strumenti informatici e telematici, con logiche di organizzazione ed elaborazione dei dati, anche di traffico, correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati e delle comunicazioni.
5) Titolare, Responsabile e categorie degli Incaricati
Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è “Expomed”. con sede legale in Viale America n. 93 Roma, Responsabile del trattamento dei Suoi dati personali per “Expomed” è il Direttore Generale domiciliato per la carica preso la sede legale.
All'interno di “Expomed” i Suoi dati personali saranno trattati dagli addetti alle funzioni Relazioni Esterne, Amministrazione e Controllo e funzioni tecnico/operative. Detto personale, che opera sotto la diretta autorità del rispettivo "Responsabile del trattamento" - il cui elenco, come sopra indicato, è consultabile on line - é stato designato quale Incaricato del trattamento ai sensi dell'art. 30 del Codice Privacy ed ha ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative.
6) Categorie di soggetti terzi ai quali i dati potrebbero essere comunicati in qualità di Titolari o che potrebbero venire a conoscenza dei dati in qualità di Responsabili o Incaricati

Oltre che dal personale di “Expomed”, alcune operazioni di trattamento dei Suoi dati personali potranno essere effettuate anche da soggetti terzi, ai quali “Expomed” affida talune attività, o parte di esse, funzionali all'erogazione dei Servizi. In tal caso detti soggetti saranno designati come Responsabili o Incaricati del trattamento. Ai Responsabili o agli Incaricati, eventualmente designati, “Expomed” impartirà adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all'adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. I soggetti terzi sopra citati sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie: (a) soggetti ai quali il Titolare può affidare l'attività di customer care nei confronti degli utenti; (b) soggetti ai quali potrebbe essere affidato l’invio degli sms promo-pubblicitari; (c) consulenti; (d) Autorità giudiziaria, amministrativa ed ogni altro soggetto pubblico legittimato a richiedere i dati, nei casi previsti dalla legge.
7) Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti ai sensi dell'articolo 7 del Codice Privacy

Lei ha diritto di accedere in ogni momento ai dati che La riguardano e di esercitare gli altri diritti previsti dall'art. 7 del Codice Privacy e, pertanto, può in ogni momento chiedere l'origine dei dati, la correzione, l'aggiornamento o l'integrazione dei dati inesatti o incompleti, ovvero la cancellazione o il blocco per quelli trattati in violazione di legge o ancora opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi da evidenziare nella richiesta ed opporsi all'utilizzo dei Suoi dati per la finalità di cui ai precedenti punti 2) e 3) e revocare il relativo consenso eventualmente fornito, rivolgendosi al Responsabile del trattamento indicato al precedente punto 5) con le seguenti modalità:

    1. inviando una e-mail all'indirizzo info@acquariodiroma.com;
    2. inviando via posta ordinaria una lettera a “Expomed”, presso la sede legale-

La informiamo, infine, che con la funzione “gestione account” Le è consentito, oltre che modificare la Sua volontà in relazione alle finalità indicate al punto 2 e 3 della presente informativa, anche di: a) gestire e creare Nick; b) modificare la password; c) aggiornare i dati conferiti in fase di registrazione o successivamente utilizzando i Servizi; d) cancellare la Sua registrazione ai Servizi.
La presente informativa si estende pertanto anche ai dati eventualmente aggiornati o conferiti utilizzando la funzione “gestione account”.

  1. Qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati.
  2. Sono i dati relativi alle persone fisiche e giuridiche quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, il nome, il cognome, la data di nascita, la denominazione sociale, il codice fiscale, la partita iva, le immagini/fotografie, le pubblicazioni, le relazioni o report. Sono altresì considerati dati personali quelli relativi al traffico telematico, alle e-mail ed ai c.d. file di log, cioè quelle informazioni attraverso le quali è possibile sapere quando, con chi e per quanto tempo ci si è collegati in rete (Internet, Intranet). Nella pratica, i suddetti dati sono anche definiti come "dati comuni" per distinguerli da quelli "sensibili".
  3. I cd. cookies (o marcatori) sono pacchetti di informazioni inviate da un server web (in questo caso, dal “Portale”) al tuo browser; da quest'ultimo memorizzati automaticamente sul tuo personal computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al “Portale”.
  4. Che permette di <<bloccare in modo automatico i cookie di terzi (ossia provenienti da siti diversi rispetto a quello che si sta visitando) che siano privi di una dettagliata informativa sulla privacy e di applicare restrizioni ai cookie che siano congeniati per recuperare informazioni sulla identità degli utenti>>.
  5. Sono i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

Registrazione e Privacy
Per poter accedere alle pagine “riservate” del sito e usufruire dei Servizi offerti, è necessario registrarsi, inserendo, previa lettura dell'informativa (di seguito, “Informativa Privacy”) ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo n. 196/03 recante il Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito, "Codice Privacy"), nell'apposito modulo on-line di registrazione presente su www.acquariodiroma.com  i dati richiesti;
Tutti i dati personali forniti dagli Utenti Registrati in fase di registrazione e durante la fruizione delle pagine, saranno trattati dall’ “Expomed” in conformità con il Codice Privacy e con quanto indicato nell'Informativa Privacy.
L'Utente Registrato prende atto e accetta l'esistenza dei files di Log (di seguito, "Log") relativi all'utilizzo di eventuali Servizi, generati e conservati a cura di ’”Expomed”. Il contenuto del Log ha il carattere di riservatezza assoluta e potrà essere esibito su richiesta delle Autorità competenti.

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER LA FINALITA’ DI CUI AL PUNTO 2 DELL’INFORMATIVA
Ai sensi degli articoli 23 e 130 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03), presa visione dell'Informativa sopra riportata, esprima il consenso al trattamento dei Suoi dati personali per ricevere, tramite posta, posta elettronica, sms e/o mms, comunicazioni promozionali e/o commerciali relative a servizi di “Expomed” e/o relative a servizi o prodotti di terzi selezionate in base ai dati da Lei conferiti in fase di registrazione.

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER LA FINALITA’ DI CUI AL PUNTO 3 DELL’INFORMATIVA
Ai sensi dell’articolo 23 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03), presa visione dell'Informativa sopra riportata, qualora Lei abbia rilasciato il consenso per la finalità di cui al punto 2), può anche esprimere il consenso al trattamento dei dati personali da Lei forniti in fase di registrazione e di utilizzo dei Servizi per costituire in un’unica banca dati in cui saranno riuniti i dati raccolti da Expomed tramite il Sito in diverse occasioni (ad esempio, in occasione della Sua partecipazione a concorsi o della Sua iscrizione a ulteriori servizi forniti da Expomed sul Portale), al fine di riconoscerla, confrontare e razionalizzare i dati qui conferiti con quelli conferiti in altre occasioni e inviarle comunicazioni promozionali e pubblicitarie selezionate in base a tutti i dati da Lei forniti. 


Preso atto dell'informativa, presto il mio consenso al trattamento dei dati concernenti le operazioni dei dati
Desidero ricevere la newsletter degli AMICI del MEDITERRANEUM